呼伦贝尔市校园安全工作视频会议召开 副市长吕贵和出席会议

信息来源: 市教育局 发布时间:2020-05-18 09:21 浏览次数: 文字大小:

5月15日上午,呼伦贝尔市召开校园安全工作视频会议,贯彻自治区党委、政府和市委、市政府部署,全面落实我市疫情防控和学校安全工作。市政府副市长吕贵和,市教育局局长印文忠出席会议。市政府副秘书长曹东雷主持会议。

吕贵和指出,市委、市政府历来对校园安全稳定工作高度重视,各旗市区党委、政府,各级教育行政部门和各级各类学校都把学校安全工作摆到重要位置,形成了属地管理、校地联手、共建共治的良好局面,较好地保证了学校正常的学习和工作环境。

吕贵和强调,各地各部门要准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,统筹推进开学复课后疫情防控和学校安全管理工作,做到维护安全稳定与疫情防控工作同研究、同部署、同落实,努力实现全市校园安全的“八个确保”。各地要将学校安全管理的职责和任务落实到每一个领导、每一个工作环节、每一个工作人员身上。对于校园安全稳定工作重视不够、管理不严、制度缺失、责任落实不到位的,要严肃追责问责。

印文忠通报了我市近期校园安全工作开展情况,传达了近期教育部有关校园安全文件和自治区学校安全管理会议精神。他在通报工作时指出,全市高三、初三年级开学复课以来,在各级教育部门周密部署、科学调度和学校的精心准备下,学校疫情防控和教育教学秩序总体平稳有序。他要求,全市教育系统一定要迅速贯彻落实会议、文件精神,坚持问题导向、目标导向,创新思路措施,团结一致,坚决防范校园事故发生,全力以赴办好让百姓放心、让家长安心、让孩子充满希望的幸福教育。

曹东雷在总结讲话中要求,要以高度政治敏锐感、责任感,全面落实好本次会议精神,各地要落实好属地责任,各部门要协调一致、密切配合,努力营造全社会支持校园安全的良好氛围。

政务微博
政务微信
返回头部