杜联合主持召开满洲里市十六届138次常委会会议

信息来源: 满洲里市 发布时间:2020-05-18 11:18 浏览次数: 文字大小:

5月11日,满洲里市委书记杜联合主持召开市委十六届138次常委会会议。市领导包野、凌云、高闻何、卢宝东、王长春、李兴平、柳绪森、王乃斌、史毅峰出席会议,嘎拉扎布、张晶、李志东、于世春、龚飞天、郭晓芳、孙为祥及相关部门负责人列席会议。  

会议听取了市十五届人大四次会议筹备情况和市政协十一届四次会议筹备情况的汇报。原则通过两会筹备方案,确定两会召开时间为2020年5月19日至21日。杜联合指出,每年的两会都是全市人民政治生活中的一件大事要事,要充分认识今年两会的特殊重要性,全力做好会议筹备工作。要结合疫情防控工作,抓紧核实参会人员数量,提前做好人代会期间市政协委员到场列席、不到场直播观看的相关准备工作。  

会议原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》。杜联合指出,报告总体上与全委会报告一脉相承,体现了中央和上级党委的精神,体现了求真务实、脚踏实地抓落实的原则,同时对做好“六稳”工作、落实“六保”任务都有体现。相关部门要继续对报告进行修改完善,让数字、措施、办法更加准确、科学,力求通过报告坚定、提振全市对疫情防控和经济社会发展的信心,将下一步工作做得更好。  

会议原则通过《关于满洲里市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》,修改完善后提交市人代会审议。原则通过《关于在满洲里市第十五届人民代表大会第四次会议期间成立大会临时党委和临时党支部的决定》。  

会议还就其他事项进行了研究。

政务微博
政务微信
返回头部