我市启动第30次全国助残日活动

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-05-18 14:20 浏览次数: 文字大小:

5月16日,我市开展了以“助残脱贫、决胜小康”为主题的第30次全国助残日活动。市委副书记、政法委书记常青出席并宣布活动启动。市人大常委会副主任色音图、市政府副市长郝桂娟、市政协副主席戴强及市残工委成员单位领导出席仪式。

郝桂娟在讲话中指出,市委、市政府始终高度重视残疾人事业,加快推动全市残疾人事业健康发展,完善以政府为主导、社会各界广泛参与、相关部门协调推进的残疾人事业工作格局,促进残疾人工作在康复、扶贫等方面取得重要突破。打好脱贫攻坚战,防止残疾人返贫是关键,我们要以这次全国助残日系列活动为契机,健全贫困残疾人帮扶体系,完善扶贫机制,加大工作力度,把党和政府关心关爱的温暖与社会各界协力帮扶的热情,送到广大残疾人朋友的手中。各级残联、各部门和社会各界要携起手来,营造更加浓郁的尊重、理解、关心、帮助残疾人的社会氛围。广大残疾人要一如既往地发扬自强不息、顽强拼搏的精神,自尊、自信、自强、自立,在生活中学习本领,在奋斗中实现价值,与全市人民一道同步实现小康。

仪式上,常青为荣获“2019年度交通银行残疾大学生励志奖提名奖”的呼伦贝尔学院学生颁发奖金,学院领导代表获奖学生领奖;四大班子领导及残工委成员单位领导为残疾人发放了轮椅、辅助器具和生活用品,并向参会人员发放了《呼伦贝尔市残疾人联合会志》。随后,参会领导慰问了市盲人协会的按摩师,感谢他们免费为参加援鄂新冠肺炎救治医护人员进行按摩。

政务微博
政务微信
返回头部