呼伦贝尔市委常委、市委秘书长张智一行到莫旗尼尔基镇调研

信息来源: 莫旗 发布时间:2020-05-20 10:19 浏览次数: 文字大小:

5月18日至19日,呼伦贝尔市委常委、市委秘书长张智,市委办综合三科科长战余顺在莫旗委常委、莫旗委办主任王洪洲,莫旗政府副旗长李海波的陪同下到尼尔基镇调研指导脱贫攻坚工作。尼尔基镇党委书记以及政府镇长陪同调研。

张智一行先后深入到莫旗西博荣村、万宝山村、丰华产业园重点对脱贫攻坚发挥作用、村集体经济发展以及产业发展情况进行详细调研。每到一处张智都听取相关负责人详细介绍,了解各村当前脱贫攻坚工作进展情况、产业发展情况、产生效益以及带动贫困户情况,对推进产业发展提出意见和建议,并就存在的问题进行了交流探讨。

在万宝山村,张智走深入未脱贫户关国强家中,详细了解贫困户当前生产生活情况以及帮扶措施落实情况。并嘱咐贫困户要保重身体,身体是本钱,要发扬自力更生、自强不息的精神,在党和政府的帮助下把日子过好,争取早日脱贫。 实地调研后,张智一行在尼尔基镇五楼会议室与镇班子成员进行座谈。

张智指出,要把发展壮大村级集体经济作为促脱贫攻坚的重要抓手,不断开拓产业扶贫发展新路子,大力扶持龙头企业,切实发挥企业扶贫效益,做好相关贫困户的利益联结工作,切实解决贫困劳动力的就业、增收问题,让贫困户真正获益,在增加村集体经济收入的同时还要带动老百姓脱贫致富,确保老百姓持续增收、稳定脱贫,增强农民发展产业的信心和决心。

政务微博
政务微信
返回头部