杜联合主持召开满洲里市委十六届139次常委会会议

信息来源: 满洲里市 发布时间:2020-05-20 09:56 浏览次数: 文字大小:

5月17日,满洲里市委书记杜联合主持召开市委十六届139次常委会会议。市领导包野、凌云、卢宝东、王长春、李兴平、廉庆胜、王乃斌、史毅峰出席会议,市人大常委会主任李昌武、市政协主席嘎拉扎布和市人大、政府、政协部分领导同志及相关部门负责人列席会议。

会议传达了呼伦贝尔市两会精神,听取了全国两会期间信访维稳工作安排的汇报,同时听取、审议、原则通过了《筑牢新时代北疆基层战斗堡垒建设“最强党支部”实施方案》《关于建立满洲里市党员领导干部“最强党支部”建设工作联系点的通知》;听取、讨论并原则通过了《关于满洲里市2019年预算执行情况和2020年预算安排草案的报告(讨论稿)》。

杜联合指出,呼伦贝尔两会对全市统筹推进疫情防控和经济社会各项事业发展提出了新要求、新任务、新举措,为做好今年满洲里市各项工作提供了方向指引。杜联合要求,全市各级党组织要把学习宣传呼伦贝尔市两会精神作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上,振奋精神、坚定信心、狠抓落实,确保呼伦贝尔市两会精神在满洲里市全面贯彻、落地落实。各区、各部门要准确把握呼伦贝尔市政府工作报告对今年的工作安排,全面梳理两会确定涉及满洲里市的重点项目和重点工作,明确分工、压实责任,结合满洲里市实际抓好贯彻落实。

杜联合强调,满洲里市两会即将召开,人大、政协要参照呼伦贝尔两会疫情防控的标准和会议召开的情况,全力做好满洲里市两会筹备工作,确保两会顺利召开。要强化大局意识。全市上下要自觉把满洲里的发展摆在呼伦贝尔地区这个大局下来思考、来谋划、来推进。要结合满洲里市的定位,认真研究呼伦贝尔市的区位条件、政策优势和资源禀赋,找准工作切入点和发力点,积极对接、主动融入、借势借力,推动满洲里市疫情防控和经济社会发展。杜联合指出,全市各级领导干部要充分认识当前的形势,切实提高组织站位,增强政治意识和法律意识,牢固树立底线思维,科学谋划、精心组织、周密部署,切实履行好岗位职责,多措并举抓好落实,以对党和人民高度负责的态度,全力做好全国两会期间信访维稳工作,确保全市社会大局稳定。

会议还就其他事项进行了研究。

政务微博
政务微信
返回头部