自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看” 第五督导组督导呼伦贝尔动员会召开

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-05-21 10:16 浏览次数: 文字大小:

5月20日,自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”第五督导组督导呼伦贝尔动员会召开。自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”第五督导组组长、自治区人民检察院党组成员、副检察长张作厚及督导组成员,市领导姜宏、常青、云一龙、李继荣、陈丽岩、赵剑南出席会议并参加见面会。

见面会上,张作厚通报了督导“回头看”重点内容、工作安排和总体要求。姜宏就坚决从讲政治的高度把思想认识行动统一到督导组的要求上来、坚决从讲大局的高度积极主动做好配合,全力抓好整改落实、坚决以督导“回头看”为契机,不断推动我市专项斗争向纵深发展3个方面做表态发言。

动员会上,张作厚传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和自治区党委关于开展扫黑除恶专项斗争督导“回头看”的部署要求。他指出,今年是扫黑除恶专项斗争全面收官、决战决胜的关键之年。此次督导“回头看”将紧盯中央、自治区督导反馈问题整改和2020年重点任务落实,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导开展重点督导。各级各部门要切实提高政治站位、准确把握斗争形势,増强督导工作的责任感和紧迫感。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准聚焦督导重点,以实实在在的战果向党和人民交上一份满意的答卷。

常青主持会议并汇报了我市开展扫黑除恶专项斗争的总体情况等。要求各地各部门要提高政治站位,切实增强接受监督、支持督导工作的主动性、自觉性和坚定性,以扎实的工作成效迎接督导组检查指导。要主动做好配合,服从督导组的工作要求和任务安排,为督导组高效开展工作创造良好的环境和条件。要抓好督导反馈问题整改落实,坚持问题导向,做到立行立改,结合“六清”“一十百千万”的工作任务,建立健全常态机制,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。

政务微博
政务微信
返回头部