额尔古纳市莫尔道嘎镇多举措做好低保工作

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2020-05-22 11:29 浏览次数: 文字大小:

为进一步规范额尔古纳市莫尔道嘎镇最低生活保障工作,提升社会救助管理水平,做到精准救助每一位困难对象,额尔古纳市莫尔道嘎镇多举措、严把关,扎实开展低保工作。

一、全面开展审核。工作人员全面开展低保核查工作,对低保对象家庭进行逐一入户,将其家庭的收入、财产和家庭成员身份信息进行系统比对,坚决纠正违规违纪行为,确保低保政策公平公正落实。

二、规范操作程序。按照“申请受理、入户调查、民主评议、审核公示”的程序开展低保审核工作,在入户调查的基础上,由工作人员复核,确保每个程序都严格规范。

三、完善低保档案。加强对低保对象的动态管理,对现享受低保人员的档案进行归类,及时掌握低保对象的家庭收入及成员变化等情况,做到“一户一档”,确保资料规范、全面、真实、准确。

四、建立监督机制。本着“公开、及时、节约、完整”的原则公示举报投诉电话、长期保障对象信息、动态信息等,接受社会监督。同时严格把好低保对象界定关、申请材料初审关、入户核查关、公示监督关等各个关卡,认真做好排查摸底、张榜公布、监督管理等环节工作,杜绝“关系保”、“人情保”。

政务微博
政务微信
返回头部