陈旗融媒体中心全媒聚焦“两会” 传播时代强音

信息来源: 陈巴尔虎旗 发布时间:2020-05-22 11:41 浏览次数: 文字大小:

发扬民主、共商国是,同心聚力、谋划未来。今年全旗“两会”期间,陈旗融媒体中心集中优势资源,以莫尔格勒微信公众号为首发平台,充分发挥广播、电视、报纸和微信、微博、客户端等全媒体矩阵优势,全方位、多角度、立体式对“两会”盛况和陈旗代表委员共商大事、共谋发展的新气象进行宣传报道,推出的各类宣传产品不断刷屏,“收割”网友和居牧民无数好评。

为了全面呈现此次全旗“两会”盛况,陈旗融媒体中心按照会前、会中、会后三个时间节点,多次组织全体采编人员召开专题调度会议,从选题策划、分组采访、后期制作、全媒传播等多个方面进行提前谋划,周密部署。

会议期间,全体采编播人员扎根会议现场、聚焦基层民生,快速、全面、深入的为全旗人民呈现“两会”盛况,让广大居牧民通过更多渠道、更多平台,更直观地感受全旗“两会”。

两会期间,陈旗融媒体中心突出发挥新媒体平台信息实时发布、内容新颖多样、传播便捷有效的优势作用,强化与呼伦贝尔日报社加强沟通合作,策划发布了两会谈期待、会议日程速读、一图读懂政府工作报告、代表委员有话说、热议政府工作报告等一系列以图文、H5、短视频、微漫画等形式的新媒体产品,取得了很好宣传效果,更好的推动了“两会”精神深入人心。同时,通过加大宣传力度,有效提高了主流媒体的引导力、传播力、影响力,为今后更好的传播陈旗声音、讲好陈旗故事提供了宝贵经验。

据了解,自2019年挂牌以来,陈旗融媒体中心严格按照中央、自治区、呼伦贝尔市和我旗关于媒体融合改革的要求,迅速构建起了集广播、电视、报纸、互联网及新媒体于一体的全媒体传播矩阵,并迅速发挥作用。尤其是在新冠肺炎疫情期间,广大新闻工作者深入一线,不畏险阻、冲锋在前,全方位报道陈旗各级各部门采取的疫情防控措施,深入挖掘医务工作者、公安干警、社区工作人员和广大党员干部投身疫情防控一线的动人事迹,全媒体平台累计发布各类疫情防控知识、资讯、动态等达上万余条次,上三级主流媒体采纳发布旗内新闻稿件460余条,全面展现了我旗上下众志成城抗击疫情的“硬核”力量,牢牢占领了舆论高地,为坚决打赢疫情防控狙击战发挥了新时代新闻媒体的积极作用。

政务微博
政务微信
返回头部