鄂温克旗就业局在伊敏苏木开展“一对一,点对点”精准培训

信息来源: 鄂温克旗政务服务局 发布时间:2020-05-22 11:37 浏览次数: 文字大小:

5月20日,鄂温克旗就业局在伊敏苏木举办“送技术上门”助力脱贫攻坚培训班,20余名建档立卡贫困户参加培训。

为克服疫情影响,此次培训深入永丰嘎查贫困户家中开展“一对一,点对点”精准培训,由呼伦贝尔市华溢职业技能培训学校、呼伦贝尔市匠心职业培训学校7位经验丰富的老师进行上门授课。培训中,统筹安排各工种开展非聚集性“理论+实操”培训,集中开展了焊工、奶制品制作、面点、太阳花制作、皮具制作、服装制作、保健按摩等八类实际应用性强的工种。

培训期间,工作人员对培训场地进行全面消毒,严格把关,并为每位学员测量体温发放口罩。参训学员纷纷表示一定要遵守培训制度,认真听讲、虚心学习,珍惜来之不易的“一对一”学习机会。

通过培训,能够使贫困劳动力学有所获、学以致用,解决没有一技之长就业难的问题,为助力脱贫攻坚添砖加瓦。

政务微博
政务微信
返回头部