市市场监管局开展2020年“5.20世界计量日”系列宣传活动

信息来源: 市市场监督管理局 发布时间:2020-05-22 16:42 浏览次数: 文字大小:

为进一步提升计量的社会认知度和影响力,提高人们对计量重要性的认识,连日来,市市场监管局紧紧围绕“测量支撑全球贸易”主题,在全市范围内开展2020年“5·20世界计量日”系列宣传活动。大力宣传计量在经济发展、公平交易、节能降耗和促进安全生产的基础地位和保障作用,让计量促发展的观念深入人心。

一是开展计量科普宣传。通过张贴宣传海报、滚动播放公益宣传片、发送公益短信、微信公众号刊载等形式向公众推送“5.20世界计量日”宣传信息,加深公众对计量工作的认识和了解。

二是组织开展计量专项执法监督检查。以“5.20世界计量日”为契机,在全市范围内对商场、超市、加油站、眼镜制配场所、集贸市场与医疗卫生机构等民生领域开展专项执法行动,坚决打击计量违法违规行为。

三是开展计量精准战“疫”宣传。组织计量服务应急小组深入医疗卫生机构以及“两站一场”等重点场所、复工复产企业、复学复课院校开展红外体温计等体温测量设备的免费检定校准、组织法定计量技术机构通过现场或者网上等形式指导公众对红外体温计的使用,以计量的“精准”守好疫情防控的“第一道防线”。

四是开展企业计量服务活动。为满足企业的计量检测需求,以计量技术机构为主力,组织成立计量服务小分队,深入企业一线,聚焦企业计量检测需求,加强需求调查分析,组织开展形式多样的、针对性强计量服务活动。

微信图片_20200522092806.jpg

 

微信图片_20200522092759.jpg

 

微信图片_20200522092819.jpg

 

微信图片_20200522092809.jpg

政务微博
政务微信
返回头部