鄂伦春旗促进民生福祉改善提升

信息来源: 鄂伦春旗 发布时间:2020-05-22 11:39 浏览次数: 文字大小:

一是织密扎牢保障网络,实施创业就业工程,做好“稳就业”工作,完善村级人社服务站功能,健全旗、乡、村三级就业服务体系,多渠道、多形式开展职业技能培训,统筹推进高校毕业生、农村转移劳动者、就业困难人员等重点群体就业。二是完善社会救助体系,加强养老服务机构建设,做好双拥优抚安置工作。

三是繁荣发展社会事业。加快补齐学前教育普惠短板,提升普通高中多样化特色化办学水平,持续巩固义务教育基本均衡县创建成果,深化医疗、医保、医药“三医”联动。

四是推进公立医院综合改革,加快旗人民医院、旗中蒙医院重点专科和医联体、旗域内医共体建设。完善疾病预防防控体系和疫情联防联控联动机制,科学研判疫情防控形势,适时调整防控措施,坚决打赢鼠疫、新冠肺炎等疫情防控阻击战。全面实施爱国卫生运动,持续巩固国家卫生县城创建成果。

五是持续完善社会治安防控体系,推进“智慧公安”建设,持续深化扫黑除恶专项斗争,加大对各类违法犯罪打击力度,构建“六全禁毒体系”,全力维护社会秩序。规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,切实维护好群众利益。完善和落实安全生产责任和管理制度,持续开展重点行业领域安全检查,坚决防止重特大事故发生。强化食品药品安全、特种设备安全监管,保障人民身体健康和生命财产安全。

六是加强应急机制建设,做好洪涝、干旱等防灾减灾救灾准备。完善群众参与基层社会治理的制度化渠道,健全城乡基层治理体系,构建基层社会治理新格局。

政务微博
政务微信
返回头部