市国资委再部署加强宣传统战保密维稳工作

信息来源: 市国有资产监督管理委员会 发布时间:2020-05-22 16:28 浏览次数: 文字大小:

为切实加强国资系统宣传思想、意识形态、统战群团、保密维稳工作,提高干部职工的思想意识,建立健全长效工作机制,落实落细主体责任,确保我市国资系统各项工作再上新台阶、取得新进展、实现新突破。5月21日市国资委党委组织24家国有企业分管领导召开专题工作会议,会议进行了传达上级精神、通报信息情况、部署工作要求。

一是抓好宣传思想政治各项工作落实。在学思想、悟思想、用思想上下功夫;在落实意识形态工作责任制上下功夫; 在加强企业文明创建和企业文化建设上下功夫;在不断加强宣传思想战线自身建设上下功夫。

二是加强和改进基层意识形态工作。贯彻落实意识形态工作主体责任制,将其纳入重要议事日程,每年专题会议分析研判不少于两次;纳入党建工作责任制;纳入领导班子、领导干部目标管理考核;纳入领导班子、领导干部民主生活会和述职报告;五要纳入党委(党组)中心组学习。推进意识形态工作基层网格化管理落实。

三是加强党对群团和统战工作的指导。围绕国资国企中心工作,积极开展统战、工会、妇联、共青团工作,要充分发挥国资系统统战优势,围绕国资国企改革发展中心工作,不断夯实企业统战工作基础,加强民族团结、宗教理论、爱国主义教育,巩固和发展团结和谐的国有企业统一战线工作良好局面。

四是提高保密意识做好保密工作。牢固树立“保密就是保政治、保大局、保稳定、保发展”的思想。把保密工作与业务工作同研究、同布置、同检查,完善制度,推进依法治密。宣传教育,提高保密意识。 突出重点,抓好关键环节,切实把保密工作落到实处。

五是做好系统信访维稳工作。进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,精心安排部署,创造一个和谐稳定的社会环境;进一步加强信访信息分析研判机制,确保信息渠道畅通。

微信图片_20200522143004.jpg

政务微博
政务微信
返回头部