呼伦贝尔水务投资有限公司实地调研帮扶村 精准施策解难题

信息来源: 市国有资产监督管理委员会 发布时间:2020-05-22 16:35 浏览次数: 文字大小:

为贯彻落实市委关于市旗乡三级党员领导干部建立“最强党支部”建设工作联系点工作重要部署,呼伦贝尔水务投资有限公司党委立即行动,党委委员托亚同志一行三人,深入帮扶村鄂伦春民族乡大兴村党支部开展调研。

调研组实地踏查大兴村经济发展建设和春耕生产情况以及村党群服务中心建设情况,围绕大兴村党组织建设、乡村振兴、群众最迫切解决的困难展开调研,在全面了解大兴村两委存在的实际困难和急需解决的难题后,充分利用水利资源和行业优势,积极协调旗、市、自治区三级水行政部门,落实了排洪沟项目建设资金,既解决了“半拉子”工程,也解决了困扰村“两委”和村民急需的大问题,保障了大兴村农田汛期安全。并对下步村党群服务中心建设、村亮化、创建农机合作社、党建融合等工作交换了意见。

水投公司以建立“最强党支部”建设工作联系点实施方案为抓手,以大兴村作为乡村振兴试点为重点,认真落实“1211”工作措施,紧紧围绕“政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强”“五强”支部标准化建设和乡村振兴建设等内容,摸清真实情况,掌握第一手资料,充分发挥水利行业特点和自身优势,积极践行国有企业社会责任,量力而行,千方百计为村党支部和群众百姓排忧解难,不断提升村党支部的凝聚力和战斗力。

政务微博
政务微信
返回头部