市直属南木林业局召开退耕禁牧、违建拆除工作推进会

信息来源: 市林业和草原局 发布时间:2020-05-22 16:44 浏览次数: 文字大小:

5月21日上午,南木林业局召开退耕禁牧、违建拆除工作推进会,林业局党委班子成员、局属各林场、站、科室及南木森林公安局负责人参加会议。

会议听取了各林场场长对当前退耕禁牧、违建拆除工作开展情况的汇报,分析了当前林业局退耕禁牧、违建拆除工作的突出问题,并对下一步退耕禁牧、违建拆除工作进行了详尽的安排部署。

会上,林业局副局长张世忠就当前林业局退耕禁牧、违建拆除工作结合林业局2019年度工作人员年度考核工作提出了要求,各单位要严格落实责任,明确目标,严格核查草原证内容,确定性质,严格按照草原证批准的面积进行围封,坚决杜绝违规放牧情况;各检查站要把好入山关,认真核查入山人员及车辆,严格落实牲畜只出不进要求,确保禁牧工作有序开展。

纪委书记张俊友就当前林业局退耕禁牧、违建拆除工作进行了强调,要求全局党员干部要发挥模范带头作用,积极做好思想教育工作,对反映突出的问题,要采取有效措施,利用法律手段妥善处理;

林业局党委书记金宏要求:一是全局广大党员干部要进一步提高政治站位,压实责任,严格落实呼伦贝尔市相关文件要求,各单位负责人要充分发挥党员领导干部带头作用,敢于作为,切实把工作做实、做细;二是要及时沟通思想,加强各级领导、各单位之间的配合与沟通,确保各项工作开展与林业局党委、林业局工作要求保持一致,层层传导工作压力,形成一级对一级负责、层层抓落实的工作格局;三是要明确工作方向,确定工作重心,巩固之前工作成果,严格落实退耕禁牧、违建拆除工作;四是要严肃工作纪律,明确工作态度,充分发扬迎难而上和担当精神,充分做好政策宣传工作,解决困难,化解矛盾,推动退耕禁牧、违建拆除工作有序开展。

政务微博
政务微信
返回头部