呼伦贝尔市市委农牧办副主任、农牧局副局长杨玉深入海拉尔区检查指导乡村振兴战略与农村人居环境整治开展情况

信息来源: 市农牧局 发布时间:2020-05-22 16:31 浏览次数: 文字大小:

为全面实施乡村振兴战略,积极推进农村人居环境整治力度。5月19日,呼伦贝尔市市委农牧办副主任、农牧局副局长杨玉、市农牧局农村牧区社会事业促进科科长龙飞率农村人居环境调研组一行前来海区调研乡村振兴与农村人居环境整治工作开展情况,由海拉尔区农牧局局长赵海成、副局长安海权及哈克镇主要领导陪同先后走访了,哈克镇哈克村、孙家屯村、团结村、扎罗木得村就户厕改造、生活垃圾处理、厕所粪污治理及村庄绿化做检查指导。

走访哈克镇孙家屯村时杨玉副局长指出海拉尔区要认真制定生活垃圾及厕所粪污治理专项规划和实施方案,根据各村不同的地域、人口和经济条件按照“城乡一体、区域统筹、分类指导、科学运用”的原则确定农村生活垃圾的收集、运转和治理模式并夯实户厕改造工程质量监督管理,真正做到“竣工一户,验收一户”严把质量关,做好“一村一册,一户一档”的档案管理,加大“厕所革命”宣传力度,深化“小厕所、大民生”理念,结合“世界厕所日”等主题活动,大力推广水冲式卫生厕所、倡导文明用厕,营造全社会高度关注、共同参与“厕所革命”的良好氛围,激发广大

农牧民改善自身生活条件的主动性和积极性,引导农民从认识上、习惯上改变思想观念和生活方式、增强环境意识和责任意识,主动参与厕所改造。

杨玉副局长强调要以政府出点,村集体出点,村民出点的“几点”原则强化垃圾转运费,建立政府引导与市场相结合的保洁机制,并要加强对农村保洁队伍的管理制度,真正做到长效化。

随后,观看了海拉尔区村庄绿化情况,对海拉尔区目前村庄绿化工作做出以下指示,海拉尔在村庄绿化中真正做到了“因地制宜,示范引领”有制度、有标准的绿化目标,真实体现农村人居环境整治工作中绿化覆盖率增强提升的要求,同时采取了更有力的措施,积极调动了农民群众对村庄绿化的积极性,为推进农村绿化工作打造了良好的宣传动员氛围,从而有力的压实了农村人居环境整治工作的推进和拓展。

11111111111111111111.jpg

政务微博
政务微信
返回头部