扎赉诺尔区人社系统劳动保障平台开展高校毕业生就业服务行动

信息来源: 扎赉诺尔区 发布时间:2020-05-22 16:11 浏览次数: 文字大小:

疫情期间,就业形势严峻,为进一步做好2020年高校毕业生就业工作,更好的满足高校毕业生多元化就业需求,人社系统劳动保障平台开展以“服务解忧促就业,指导关爱助发展”为主题的高校毕业生就业服务行活动,助力高校毕业生稳步就业。

一、开展实名登记,切实摸清底数。全方位、多渠道开展离校未就业高校毕业生实名登记工作,在办理就业失业登记、优惠政策申请等业务办理时,同步对未就业毕业生进行实名信息登记。采取电话询问、走访调查等方式进行就业状态及就业意向登记,确保人员应登尽登、信息准确完整。

二、优化服务举措,保障合法权益。紧抓就业政策落实,全面梳理关于高校毕业生的就业创业政策和服务项目,利用短信、微信的形式定期发布防范求职陷阱的提示,帮助毕业生提高风险防范和权益保护意识。

三、针对性职业助力,实施精准帮扶。针对有就业意愿的高校毕业生,邀请专业人士对高校毕业生进行职业规划指导,传授人际交往及工作经验;针对有志愿备考公务员高校毕业生,邀请专业公考教育进行宣讲,指导高校毕业生,如何备考,如何制定学习计划,并分享上岸人员成功经验。

本次活动的开展,得到离校未就业高校毕业生的一致好评,为离校未就业高校毕业生指明方向,为其实现就业打下坚实基础。

政务微博
政务微信
返回头部