姜宏到海拉尔区调研新冠肺炎疫情防控工作时要求:常态化落实防控措施 加强公共场所疫情防控 巩固来之不易防控成果

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-06-19 15:55 浏览次数: 文字大小:

6月18日,市委副书记、市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥姜宏到海拉尔区新桥市场、万家惠农贸市场等地,就我市农贸市场、海鲜水产品市场疫情防控开展情况进行调研时强调,要坚决贯彻落实总书记对疫情防控重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和自治区党委、政府工作要求,进一步增强责任意识,坚持精准防控,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,切实保障食品安全,确保“两手抓”“两不误”。

61.jpg

在新桥市场,姜宏边走边看,详细了解商品购销、疫情防控落实、海鲜等商品进货渠道等情况。她指出,农贸市场购销渠道多、人员密集,是疫情防控重点场所,相关部门要落实好防控措施,强化管理,科学有效消杀。加强对进货渠道、源头、运送全流程监管,做到排查全覆盖。对市场出入口人员进出和经营户加强检测,确保在常态化落实防控措施基础上做到从严从细。要切实保障民生,保障货源、价格稳定,维护疫情防控期间市场秩序正常。

在万家惠农贸批发零售市场,姜宏与个体经营户进行交谈,询问经营户进货渠道,督促他们做好自身防护同时,要加强店内外消毒。姜宏要求,疫情防控形势依然严峻,要把住农贸市场源头和入口关,加大对物流人员、车辆和海鲜等农产品管控排查力度,严格落实防控措施,确保零失误零风险。要加强防控宣传力度,引导经营人员依法经营、科学防疫。要完善隔离室等应急防控预案,提高防控能力,确保万无一失。

62.jpg

在海尚牧歌小区,姜宏要求,要强化社区管控,严格落实外来人员、车辆登记制度,把常态化防控措施抓实抓细。对重点地区人员,严格落实隔离管控措施,确保“外防输入”绝对安全。海拉尔区和各相关部门要慎终如始做好“外防输入、内防反弹”,保障复工复产和正常生产生活秩序,增强核酸检测能力,及时回应社会关切,避免造成群众恐慌,确保经济社会健康有序发展。

市领导郝桂娟、白海林及市直相关部门、海拉尔区主要负责人分别陪同。

政务微博
政务微信
返回头部