于立新深入鄂伦春旗调研督导时强调:坚持以人民为中心 落实落细 全力以赴 确保脱贫攻坚决战决胜

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-06-23 14:10 浏览次数: 文字大小:

6月20日,带着脱贫攻坚沉甸甸的责任和对贫困户、驻村干部们的深深牵挂,市委书记于立新深入鄂伦春旗调研督导脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结、基层党建等工作。市委常委、秘书长张智,市政协副主席、鄂伦春旗委书记吕建伟陪同调研。

31.jpg

 

32.jpg

调研中,于立新一行冒雨,走进诺敏镇洪生村贫困户韩景生和已脱贫的乌鲁布铁镇春林村王锁、宜里镇都柿沟村夏玉文和乃木河村王继成家中,详细询问帮扶政策落实、家庭收入等情况。得知王继成通过易地扶贫搬迁过上了好日子,在不幸患癌后又得到政策救助顺利手术,现在身体恢复良好,于立新感到非常高兴。他指出,脱贫攻坚已经到了总攻和决战的紧要关头,丝毫不能停顿、不能大意、不能放松。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦贫困户和边缘户群体,科学精准施策,争分夺秒落实落细各项工作,在全覆盖、提质量、可持续上下更大功夫,千方百计增加群众收入,着力解决“两不愁三保障”等重点问题。要推进脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接,加强易地扶贫搬迁后续扶持,确保搬迁群众稳得住、可就业、逐步能致富。

33.jpg

村集体经济的发展壮大一直是于立新在脱贫攻坚工作中关注的重点。他走进乌鲁布铁镇向阳村食用菌大棚基地,查看作物长势,了解销售途径、产业带贫成效等情况。于立新强调,要提升产业链水平,发挥资源优势,创新脱贫举措,在种植业和养殖业上双管齐下,强化产业扶贫力度,确保脱贫成果得到长效巩固。要坚持“质”“量”并重,做精做优黑木耳、滑子菇等食用菌产业,利用“产业+电商”相结合模式,打品牌、占市场、创优势、见效益,进一步发展壮大村集体经济,切实以脱贫攻坚推动乡村振兴。

34.jpg

每到一处,于立新都亲切地与村干部、驻村第一书记、驻村工作队交流,听取脱贫攻坚问题整改工作完成情况,了解驻村工作队工作进展,询问当前存在的困难和问题。他要求,要毫不放松抓好基层党组织建设,切实把抓党建和抓发展有机结合起来,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的保证。

政务微博
政务微信
返回头部