杜联合主持召开满洲里市委十六届142次常委会会议暨市疫情防控领导小组工作会议

信息来源: 满洲里市 发布时间:2020-06-24 11:13 浏览次数: 文字大小:

日前,满洲里市委书记杜联合主持召开市委十六届142次常委会会议暨市疫情防控领导小组工作会议。市领导包野、卢宝东、王长春、李兴平、柳绪森、王乃斌、史毅峰出席会议,李昌武、嘎拉扎布、李志东、于世春、龚飞天、郭晓芳及相关部门负责人列席会议。

会议传达了习近平总书记在十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话和习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话。听取了疫情防控工作汇报,国家卫生城创建、全国文明城市复检工作推进情况的汇报。

就抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,杜联合要求,要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,各区各部门要认真梳理研究政策,聚焦“一带一路”、口岸开放、产业发展、公共卫生、民生改善和社会治理等重点领域,有针对性地包装一批拉动力强、利长远、增后劲的重大项目,积极推进重点项目建设,不断增强经济发展后劲。要坚决打好打赢三大攻坚战,各区各部门要进一步压紧压实工作责任,全面开展排查自纠和问题整改,多措并举做好扶贫帮困工作,确保困难群众真正脱贫、长久脱贫。要切实防范和化解重大风险,坚决完成年度政府债务化解任务,严控新增隐性债务。要扎实做好污染防治工作,坚持生态优先、绿色发展,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。要持续加强保障和改善民生,全力落实“六保”任务,重点保居民就业、保市场主体,健全完善基层综合服务体系,扎实推进城市精细化管理,全力做好“双城”创建工作,不断提升城市治理水平。

就疫情防控工作,杜联合要求,要充分认识疫情防控的长期性、复杂性和艰巨性,时刻绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,坚决做好疫情防控各项工作,牢牢守住当前防控成果。要严防死守、密切配合,特别关注从北京来满人员,全面细致做好登记和筛查,如发现异常立即参照满洲里市境外疫情防控标准实行闭环管理,确保满洲里市疫情可防可控。

就“双城”创建工作,杜联合要求,要高度重视“双城”创建工作,各区、各街道、各相关部门党政一把手要上心上手、合理推动,全力抓好落实,确保创建工作有力有序推进。要形成全面参与创建的浓厚氛围,吸引和激励群众更好地参与到“双城”创建工作中去,不断提升城市环境质量和治理能力,最终实现“双城”创建目标。要强化推动“双城”创建工作,主管市领导每周要召开一次调度会,各区、各有关部门负责人每周要安排两次一线检查,确保工作落实到位,各街道办事处要切实做好小区管理和发动群众等各项工作。要成立专项工作组,加强对“地摊经济”的管理,规范经营行为,建立责任体系,鼓励群众入市。要加大对停车位、停车场的管理,对重点区域、重点路段开展乱停乱放专项治理。要开展对“小广告”的清理整顿工作,在原有的工作成果基础上形成长效机制,发动群众参与清理和监督,坚决遏制“牛皮癣”反复发作。

会议还审议并原则通过了《2020年教育、卫生、住建系统人才引进计划》,并就其他事项进行了研究。

政务微博
政务微信
返回头部