呼伦贝尔市公安局举行森林公安局转隶揭牌仪式 市政府副市长赵剑南出席并讲话

信息来源: 市公安局 发布时间:2020-06-24 11:36 浏览次数: 文字大小:

6月22日,呼伦贝尔市公安局举行森林公安局转隶揭牌仪式。市政府副市长、公安局局长赵剑南,市林草局党组书记、局长宏程出席揭牌仪式。仪式由市公安局党委委员、副局长白瑞堂主持。

赵剑南在讲话中指出,森林公安改革是党中央针对国家机构改革特别是公安机构改革所作出的一项重大决策部署,转隶揭牌仪式标志着全市圆满顺利完成森林公安管理体制机制调整工作任务。呼伦贝尔市森林公安在过去30多年的奋斗历程中,为维护全市林区社会大局稳定、保护森林生态资源安全做出了重要贡献。特别是去年以来,森林公安全体民警辅警坚决贯彻落实党中央重大决策部署,改革不改初心、转隶不转使命,圆满完成了70周年大庆安保、森林草原防火等重大工作任务,充分展现了坚定的政治品格和强烈的责任担当。

微信图片_20200624101314.jpg

就进一步践行好新时期森林公安职责使命,赵剑南强调,一要对党忠诚铸警魂。始终牢记“公安姓党”的政治属性,时刻不忘“听党指挥”的政治本色,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要牢记使命勇担当。牢固树立总体国家安全观,坚持一手抓捍卫国家政治安全,一手抓维护国家生态安全,自觉把森林公安工作置于全市保安全、护稳定、促发展的大局当中,确保做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要改革创新强能力。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深耕基层基础,打造智慧警务,厚植发展优势,不断提升林区社会治理能力水平。四要狠抓队伍树形象。锚定“四个铁一般”标准,全面强化从严管党治警,深化纪律作风教育整顿,夯实执法规范化建设,推进全警实战练兵,着力锻造一支忠诚、干净、担当的新时代公安铁军。

微信图片_20200624101702.jpg

宏程表示,森林公安因林而建,是全市林业生态保护的重要力量。在过去三十多年的奋斗历程中,为生态建设和林草事业发展做出了突出贡献。转隶后,森林公安队伍建设将更加规范、工作平台将更加广阔。

森林公安局局长蔡高敏在仪式上进行了表态,森林公安局将坚决拥护党中央的改革决定,完全服从管理体制调整工作要求,全面落实中央、自治区和呼伦贝尔市工作部署。全体森林公安民警、辅警将以揭牌转隶作为新的起点,在市公安局党委的正确领导下,认真贯彻落实全面从严管党治警要求,提高业务素养,增强打击能力,以更高的标准、更硬的作风、更强的措施,全力维护生态安全和林区社会稳定。

微信图片_20200624101337.jpg

赵剑南、宏程共同为呼伦贝尔市森林公安局揭牌。

政务微博
政务微信
返回头部