于立新深入海拉尔区调研督导时强调:关注民生 扎实工作 全力做好“六稳”“六保”

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-06-24 10:36 浏览次数: 文字大小:

6月22日,呼伦贝尔市委书记于立新深入海拉尔区,调研督导重点项目建设、全国文明城市创建、老旧小区改造、安全生产等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧密结合实际,牢牢把握民生底线,在毫不松懈地抓好疫情防控的同时,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实把讲话精神转化为改革发展稳定、提升民生福祉的实际成效。

市领导及永乾、张智等陪同调研。

40.jpg

目前,正处于我市项目施工黄金期,各项目建设现场都是工程车辆轰隆作响、施工人员有序繁忙,一派热火朝天的劳动景象。在市中心城区黑羊站水厂水源改扩建保护工程项目建设现场,于立新走进综合加药间、预处理车间,仔细询问水质净化工程试运行情况、协调解决项目建设中存在的困难。在百柳小区改造项目和626路东段棚改配套道路工程施工现场,他详细了解项目规划、进展和群众支持度等情况,对老旧小区管网改造、拆除违建、硬化绿化亮化等提出具体要求。

41.jpg

 

42.jpg

于立新指出,民生是人民幸福之基、社会和谐之本。要坚持以人民为中心的发展思想,周密部署、全力以赴,扎实办好民生实事,更好满足人民群众对美好生活的向往。要切实做好疫情防控、资金投入、要素保障等工作,确保项目建设快速高效推进。要牢固树立安全第一、质量第一意识,严格标准化操作、规范化管理,落实疫情防控和安全生产责任制,高质量做好这些打基础、促发展、利长远的民生工程,切实保障群众饮水安全、居住舒适。要充分尊重群众意愿,广泛争取群众支持,构建城市管理长效机制,深化全国文明城市创建,加快推进宜居城镇建设。

43.jpg

于立新深入项目建设现场实地踏查后指出,呼伦贝尔历史博物馆是了解呼伦贝尔、宣传呼伦贝尔的重要窗口,该项目对打造国际化高端旅游目的地具有重要的推动作用,要科学合理安排工期工序,在确保工程质量和安全的前提下,力争如期完成任务,进一步推动现代公共文化服务体系建设和服务提档升级,更好地满足广大人民群众的精神文化需求。

政务微博
政务微信
返回头部