呼伦贝尔市委理论学习中心组召开集体学习会议 于立新姜宏等中心组成员进行研讨交流

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-06-24 10:40 浏览次数: 文字大小:

6月23日,市委书记于立新主持召开市委理论学习中心组2020年第八次集体学习会议。市领导姜宏、李才等参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、《内蒙古自治区学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题实施方案》《内蒙古自治区食品药品安全委员会关于印发2020年食品安全重点工作安排的通知》等内容。

会上,于立新、姜宏、李继荣、陈丽岩等联系思想和工作实际,谈认识、讲体会,研究思路举措,提出工作打算,围绕“深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,融会贯通理解,一体抓好落实,推动学习贯彻工作不断往深里走、往心里走、往实里走,切实把习近平总书记的殷切希望和重要要求转化为带领人民团结奋斗、砥砺奋进、建设亮丽内蒙古的生动实践”这一主题开展研讨交流。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市上下的首要政治任务。各级党组织和广大党员干部要统一思想,凝聚共识,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握以人民为中心的发展思想的丰富内涵、实践要求,深情感悟习近平总书记对内蒙古工作的充分肯定。

会议要求,要深入落实习近平总书记对内蒙古工作的新指示新要求,切实把以人民为中心的发展思想落实到集中精力抓好“六稳”“六保”工作、统筹推进疫情防控和经济社会发展等实际工作中,落实到坚持以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子中,落实到决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的伟大征程上,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,奋力开创我市各项事业发展新局面。

会议强调,要深学笃行习近平总书记重要讲话精神,各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,结合我市实际,采取多种形式,有效引导舆论,切实抓好学习宣传工作,推动讲话精神在我市深入人心、落地生根。

政务微博
政务微信
返回头部