市生态环境保护委员会会议强调:发挥作用 落实要求 坚决按时高效完成各项任务

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-06-28 10:42 浏览次数: 文字大小:

6月24日,市生态环境保护委员会召开第一次会议。市委书记、市生态环境保护委员会主任于立新主持并讲话,市委副书记、市长、市生态环境保护委员会主任姜宏,委员会副主任及永乾等参加会议。

会议审议通过了《呼伦贝尔市生态环境保护委员会工作规则》,听取了中央环保督察反馈意见整改、污染防治攻坚战等重点工作情况汇报。

会议指出,绿色是呼伦贝尔的底色,在生态环境保护方面要坚持更高标准、更严要求。市委、市政府成立市生态环境保护委员会是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话精神的具体体现,更是适应生态环境机构垂直管理制度改革新变化新要求的现实举措,对于统筹解决突出环境问题,提升全市生态文明建设水平具有重要意义。要充分发挥生态环境保护委员会的作用,完善机制,抓好推进,全面构建起“大生态、大环保”工作格局。要严格落实党委、政府对生态环境负总责的要求,明确细化相关部门生态环境保护责任,充分发挥生态环境保护委员会办公室的协调作用,压紧压实生态环境保护工作责任、狠抓工作落实,实现经济社会发展与生态环境保护的内在统一、相互促进。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是新一轮中央和自治区环保督察的大考之年。要进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更高站位、更实举措、更严作风认识和推动工作。要树立质量意识、精品意识,按照自治区要求,抓好中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,压实责任、挂图作战,加快进度、保证质量、巩固成果,彻底梳理排查已完成的整改工作任务,仔细找问题、找差距、补短板、强弱项,以扎扎实实的工作成效迎接中央和自治区生态环境保护督察;要紧密结合问题整改与生态环境保护工作,举一反三、延伸拓展,以整改促攻坚,以重点带全局,确保各项工作按时限高效完成,努力提高经济发展、生态环境和人民生活质量。

政务微博
政务微信
返回头部