呼伦贝尔市政府发放400万消费券力促消费潜力释放

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-06-28 10:41 浏览次数: 文字大小:

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神以及党中央、国务院和自治区党委、政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的各项部署要求,在常态化疫情防控中推进复商复市,促进居民消费回升,释放消费潜力,拉动我市经济发展,6月24日晚,市政府消费券发放暨2020年消费促进系列活动启动仪式在海拉尔举行。

51.jpg

市领导姜宏、胡庆武、张洪岩出席启动仪式并开启消费券发放通道,市政府副市长白海林致辞,呼伦贝尔农垦集团、市直相关部门和海拉尔区主要负责人参加启动仪式。

52.jpg

据悉,市政府将于6月24日至9月30日,通过“呼伦贝尔 MALL”小程序,面向全体市民发放餐饮消费券、旅游消费券和通用消费券,共13批次,共计400万元。涉及消费全领域、全行业,并同步推进消费券发放、地方品牌建设、民族特色产品、电商带货、餐饮复苏、家政服务、休闲娱乐与“夜经济”等八大促销行动,通过政府引导、企业让利、消费助力,打造我市促经济、稳就业、惠民生、助企业的消费新引擎。

本次系列消费促进活动,在时间上连接端午节并持续到9月末,在空间上覆盖呼伦贝尔全域,在行业上囊括餐饮、旅游、家政、民族特色产品展销等多个门类,力求通过行业联动、城乡互动、线上线下融合的方式,培育消费热点,引导消费升级,推动经济增长,惠及百姓生活。各商家紧紧抓住系列活动的有利契机,积极组织丰富多彩的时令商品,开展了形式多样的促销活动,展特色,聚人气,树形象,为全市人民送上一场精彩纷呈、热闹红火的消费盛宴。

活动现场热闹非凡,商品种类齐全、琳琅满目,吸引了不少市民前来消费。与会领导不时驻足,与商家和前来购物的市民亲切交谈,了解产品销售情况。

政务微博
政务微信
返回头部