姜宏深入鄂温克旗调研

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-06-28 15:36 浏览次数: 文字大小:

6月26日,市委副书记、市长姜宏深入鄂温克旗就呼伦湖生态环境综合治理、中央环保督察及“回头看”整改、脱贫攻坚、奶业振兴及畜种改良等工作进行实地调研。

61.jpg

在巴彦托海嘎查赛尔合作社奶牛牧场,姜宏详细了解了合作社管理模式、养殖效益、带动贫困户脱贫等情况并与嘎查第一书记就合作社发展方向和难点问题细致沟通。她指出,发展壮大合作社产业是带动贫困牧民稳定脱贫的重要抓手,下一步要推动合作社走标准化、规模化、规范化发展新路子,与市场标准对接,实现群众增收,合作社盈利,示范带动全旗扶贫产业持续优化。要大力推动畜种改良,确保良种全覆盖。相关部门要加大对改良工作的培训力度,不断提升牧民养殖水平和牧业科技含量。

62.jpg

姜宏走进厄鲁特牧人牧民专业合作社奶制品加工部,详细了解企业生产规模、产品销售、品牌认证等情况。她要求,企业要传承民族奶制品特色,积极探索创新民族奶制品发展模式,不断提高奶制品效益,打造具有地方特色的奶制品加工基地。要结合地域特点和资源优势,走高端特色奶制品加工路子,带动贫困户稳定脱贫。旗委政府要深入落实自治区关于发展民族奶制品工作要求,培育壮大民族奶制品产业,打造民族奶制品示范标杆,为实现奶业振兴作出应有贡献。

63.jpg

在大雁镇污水处理厂和氧化塘治理工程建设现场,姜宏仔细询问了工程进展等情况。她指出,呼伦湖生态环境综合治理是一项长期而艰巨的任务,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,始终将呼伦湖生态综合治理作为“头号工程”全力推进。严格按照方案,倒排工期,挂图作战,加快推进污水处理厂及氧化塘建设。旗委政府要专班推进,牢固树立安全生产责任意识,确保工程按时高质量完工。要统筹推进疫情防控与经济社会发展各项工作,加强人居环境整治力度,切实做到齐抓共管,同向发力,坚决打好污染防治攻坚战。

调研中,姜宏还对已垦林地草原退耕还林还草工作提出具体要求。市政府副市长任宇江,市直相关部门及鄂温克旗主要负责人陪同。

政务微博
政务微信
返回头部