千里同好坚于金石 众志成城共盼花开 呼伦贝尔市向北京市西城区石景山区捐赠抗疫物资

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2020-06-28 15:43 浏览次数: 文字大小:

6月24日,呼伦贝尔市举行向北京市西城区、石景山区捐赠抗疫物资仪式,这批疫情防控物资将承载着呼伦贝尔253万各族群众对首都人民的深情厚谊及时调运至京。

71.jpg

 

72.jpg

市领导于立新、姜宏、及永乾、李金克、张智、郝桂娟、吕建伟、田晓川及北京市在鄂伦春旗、莫旗挂职的干部,市发改委、扶贫办、根河市政府主要负责人出席捐赠仪式。

73.jpg

 

74.jpg

仪式上,于立新、姜宏、吕建伟、田晓川分别代表我市和鄂伦春旗、莫旗向北京市西城区、石景山区捐赠了抗疫物资,共计羊肉10吨、猪肉10吨、卜留克 1000箱、 矿泉水1000箱、滑子菇3000斤、黑木耳3000斤、大米5吨、豆粉1000箱,李金克等北京市在我市挂职的干部,代表北京市西城区、石景山区接受捐助。

千里同好坚于金石,众志成城共盼花开。京蒙扶贫协作工作开展以来,北京市和西城区、石景山区在诸多方面给予我市支援合作,有力地推动了全市脱贫攻坚工作,取得了显著成效。尤其是年初新冠肺炎疫情暴发时,在疫情防控形势同样严峻、一线物资同样紧缺的情况下,北京市及西城区、石景山区两级党委政府,积极支持我市和莫旗、鄂伦春旗的疫情防控及脱贫攻坚工作,多方筹集,克服困难,辗转调运,将带着首都人民深情厚谊的应急防控物资及时送到我市,为我市疫情防控工作提供极大支持和鼓励。近期,北京市疫情防控形势再度紧张,呼伦贝尔各族各界对此密切关注,市委、市政府及鄂伦春旗、莫旗和根河市紧急筹措相关物资,尽最大努力支援北京市和西城区、石景山区的疫情防控工作,以实际行动展现出京呼携手奔小康、同心共抗疫的坚定决心。

政务微博
政务微信
返回头部