市质计所高效完成海拉尔区新桥市场计量器具强制检定工作

信息来源: 市市场监督管理局 发布时间:2020-06-30 08:53 浏览次数: 文字大小:

为守护好百姓的菜篮子、确保农贸市场计量器具准确可靠、促进交易公平,近日,市质计所对海拉尔区胜利农工商联合公司新桥市场依法备案的计量器具开展了强制检定工作。

新桥市场作为呼伦贝尔市市级平安市场,占地面积大、经营范围广、从业人员多,计量器具准确与否关系到千家万户的切身利益。为解决其计量器具数量多、数据处理工作量大、出证效率低的问题,市质计所计量检定人员秉持“聚焦民生、服务大局”的工作宗旨,充分发挥国家e-CQS计量强制检定管理业务系统作用,依据检定规程自主编写的证书管理系统(集信息流转、数据录入、数据处理、数据提取、证书打印、原始记录打印于一体),分工协作、有效分流送检商户,依靠过硬的检测技术和一丝不苟的工作精神,在3天时间里完成了347台电子计价秤的现场检定、数据采集、问题器具调修工作。

2020062956855261.jpg

政务微博
政务微信
返回头部