呼伦贝尔市多家单位荣获2020年度“全国青少年人工智能活动特色单位”

信息来源: 市科协 发布时间:2020-06-30 08:57 浏览次数: 文字大小:

为进一步贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》,构建新时代青少年人工智能科普工作生态体系,搭建跨界融合、共商共建、共创共享的青少年人工智能科普活动开放平台,中国科协青少年科技中心与中国青少年科技辅导员协会联合开展了2020年度“全国青少年人工智能活动特色单位”评选活动,此次活动旨在向广大青少年普及推广人工智能相关知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力。

呼伦贝尔市共有17家单位入选自治区级活动特色单位,经省级审核、资格审查和专家评选,最终,海拉尔区新桥小学、海拉尔区学府路中学、海拉尔区第五中学、 呼伦贝尔市中心城新区新海小学、呼伦贝尔市阿荣旗科普工作队、阿荣旗那吉屯第二小学、阿荣旗那吉屯第三小学、阿荣旗青少年校外活动中心、阿荣旗复兴镇复兴中学、鄂温克旗第一实验小学等10家单位荣获“全国青少年人工智能活动特色单位”。

近年来,呼伦贝尔市科协积极发挥青少年人工智能活动特色单位的阵地引领和辐射带动作用,组织动员广大青少年参加人工智能相关科普活动,为提升全民科学素质和为国家培养人工智能后备人才夯实基础。

今后,呼伦贝尔市科协将充分发挥青少年人工智能特色单位示范带动作用,推动青少年人工智能科普活动广泛开展,结合各特色单位的工作实际,按照今年人工智能科普活动相关热点,围绕青少年的生活、学习、疫情防控等主题,采用线上线下相结合的形式,组织开展适合我市地方特色和科技特色相结合的科普讲座、参观体验、科普嘉年华等形式多样、内容丰富的相关活动,为开展人工智能与科技教育提供更完善的平台。

政务微博
政务微信
返回头部