呼伦贝尔市教育局开展2020年高考考前安全检查工作

信息来源: 市教育局 发布时间:2020-06-30 08:59 浏览次数: 文字大小:

为贯彻落实国家、自治区和全市普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神和有关文件要求,全面做好新冠肺炎疫情防控常态化下的2020年高考工作,市教育局派出5个专项工作组,分别由市招考委副主任、市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长印文忠,市教育局各分管领导带队深入各旗市区检查指导高考考前安全工作。

6月28日,印文忠在扎兰屯市政府副市长王波,扎兰屯市教育、卫健等部门负责人陪同下,来到扎兰屯市第一中学实地查看了各个考场布置情况。检查过程中,印文忠边听汇报,边认真查看,还不时地询问招考委组织机构调整、突发事件应急处置工作组建立、各项高考组考防疫实施方案和应急预案完善、防疫物资储备、社会考生排查、监考人员体测检测等系列情况。

实地检查结束后,随即在扎兰屯市政府会议室召开了高考考前安全检查反馈座谈会。会上,印文忠充分肯定了扎兰屯市高考考前安全准备工作,同时针对高考安全工作中的防疫、考场布置、人员管理、部门联防联控等重点工作关键节点做了强调要求,并提出了合理化意见建议

印文忠要求,要切实进一步加强组织领导,统筹抓好常态化疫情防控和高考各项工作,要强化安全保障,全面加强规范考务管理,全面排查安全隐患,强化安全保密,严格组织管理,细化应急处置机制,做好考试工作人性化服务。

印文忠强调,要切实压实工作责任,务求各项工作落实更细更扎实。高考工作是一项系统工程,尤其在疫情防控背景下,任何一个环节的疏忽,都会使整个工作陷入被动,甚至造成严重后果,招考委成员单位既要认真履行职责,抓实抓细各自承担的工作任务,又要强化协同联动,形成合力,确保实现“健康高考”“平安高考”目标,为党和人民交上一份满意的答卷。

座谈会上,王波代表扎兰屯市政府作了2020年扎兰屯高考考前安全准备工作汇报,并针对确保扎兰屯市高考工作安全进行作了表态发言。

据悉,各专项工作组将在月底前完成全市高考考前安全检查工作。

政务微博
政务微信
返回头部