额尔古纳市教科局开展“严禁在职教师有偿补课和在校外培训机构兼职”专项整治工作

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2020-06-30 14:37 浏览次数: 文字大小:

为继续贯彻内蒙古自治区纪委监委《关于开展民生领域专项整治的实施方案》精神,落实呼伦贝尔市教育系统全面从严治党会议要求,规范教师从教行为,推动纪检监察主体责任落实落地,额尔古纳市教育和科技局纪检和督导室成立联合整治专项工作组,自5月份开始到年底,在全市范围内开展“严禁在职教师有偿补课和在校外培训机构兼职”专项整治工作。

整治工作主要分为三个阶段,自查自纠阶段、督查整治阶段、巩固总结阶段。自查自纠阶段组织各学校依据《新时代中小学教师职业行为准则》《关于开展教育民生领域专项整治工作的通告》,召开警示教育大会,全体教师自查自纠,签订教师承诺书,并通过微信公众号、校信通、致家长一封信等形式向社会公布监督举报电话。

目前,专项整治工作处于督查整治阶段。局纪工委书记刘云洁、政府督学付齐家带队深入到中小学校及周边督查、暗访在职教师有偿补课情况,在居民小区内张贴宣传单,发放家长、学生调查问卷1000余份,形成坚决治理中小学在职教师有偿补课和校外兼职专项整治的震慑氛围。

严肃查处中小学在职教师有偿补课和在校外培训机构兼职行为,建立健全宣传考核、监督与奖惩相结合的中小学师德师风长效机制,从源头上控制了中小学在职教师违反师德师风行为的滋生和蔓延,切实解决了学生和家长关注的突出问题,对出现的倾向性问题进行了早提醒、早纠正,充分发挥了群众的监督作用,确保教育教学规范有序,风清气正,人民满意。

政务微博
政务微信
返回头部