我市召开全面推进基层政务公开规范化标准化学习会

信息来源: 市政务服务局 发布时间:2020-06-30 11:23 浏览次数: 文字大小:

为全面落实《内蒙古自治区政务公开领导小组关于印发全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(内政公发﹝2020﹞2号)工作部署,结合国务院部门26个试点领域基层政务公开标准指引要求,进一步推进我市基层政务公开标准化、规范化工作,6月18日下午,市政务服务局组织开展全面推进基层政务公开标准化规范化工作学习会。市政务服务局副局长董莹出席会议并讲话。

会上,各试点领域牵头部门分别领学了本领域基层政务公开标准指引,并对文件进行了解读,市政务公开科负责人结合基层政务公开事项梳理逐项做指导,并现场解答了有关旗市区的具体问题。

董莹副局长从基层政务公开标准化规范化试点范围、历程,取得的经验成果等方面简要介绍了此项工作的重大意义,并对当前及今后一个时期的重点工作任务进行了部署。

董莹强调,各旗市区、各部门政务公开工作人员要切实负责,充分认识基层政务公开标准化规范化工作的重要性,坚持“公开为常态,不公开为例外”,进一步健全基层政务公开机制,不断优化营商环境、发展环境和民生环境。准确把握工作重点,梳理好目录、建设好专栏、开设好专区、完善好机制;要攻克工作难点,强化责任意识,加大沟通协调力度,层层压实工作责任;要注意工作方法,按照“照方抓药、照单公开”要求,以群众需求为导向,以群众满意为目标,拓展公开渠道,创新工作方法。要确保基层政务公开标准化规范化工作落地见效,强化组织领导、考核评估、经验总结,积极转化试点成果,形成本地经验。

会议要求,各旗市区、各单位认真学习,深刻领会学习会议精神,充分认识基层政务政务公开标准化规范化重要性和必要性;明确责任,狠抓落实,以此次学习会为契机,进一步加强组织领导,层层落实责任,确保政府信息全面、及时公开;精心部署,密切配合,围绕26个重点领域政务公开内容,结合各自工作实际,完善各旗市区、各部门(单位)事项清单和目录,进一步规范政务公开流程,全面推进基层政务公开标准化规范化工作;强化督查,确保实效,各级政府办与政务服务局要对本行政区域各相关地区、单位的政务公开工作进行专项跟踪督查,一项一项地督促落实。

政务微博
政务微信
返回头部