缅怀历史 学习先烈— 巴林林业局基层党支部联合开展庆“七.一”主题党日活动

信息来源: 市林业和草原局 发布时间:2020-06-30 11:31 浏览次数: 文字大小:

在建党99周年到来之际,为加强革命传统教育,引导党员干部缅怀先烈、铭记历史,激发党员爱国情怀,传承红色基因,6月28日,巴林林业局雅鲁河国家湿地公园保护站、喇嘛山国家级森林公园保护站、森林资源监测站三个党支部联合开展“缅怀历史、学习先烈”庆七一主题党日活动。

在博克图革命烈士纪念碑前,全体党员向在解放战争期间牺牲的革命烈士敬献花篮,默哀3分钟,再一次回顾了关于护路军六团战士的英雄事迹,表达全体党员对革命先烈英雄事迹的深切缅怀和致以最崇高的敬意。在庄严巍峨的革命烈士纪念碑前,全体党员坚定举臂握拳,进行了庄严的宣誓,重温了入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。随后,大家还参观了中东铁路遗址、抗日战争碉楼和沟口抗日战争日伪飞机库遗址。此次主题党日活动让大家深刻感受到了革命先烈大无畏的奉献精神,党员们纷纷表示,在今后的工作中,将以此激励自己,不忘初心,继续前行,干实事,讲奉献,坚定理想信念,努力为林业事业的发展贡献自己的力量。

这次联合主题党日活动,是巴林林业局基层党支部积极发挥共建平台,发挥互帮、互学、互促作用的一次创新,今后将以此次活动为基础,深挖党支部共建形式,通过加强支部结对共建质量,进一步增强基层党支部的沟通与交流,强化党建工作的发展,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

政务微博
政务微信
返回头部