新右旗民有所呼 政有所应 多角度开展民法典宣传

信息来源: 新巴尔虎右旗 发布时间:2020-06-30 14:28 浏览次数: 文字大小:

为扎实开展全旗《民法典》学习宣传教育活动,全面提升依法治旗水平,近日,新右旗司法局针对民法典开展系列普法活动。

一、把民法典宣传活动纳入“七五”普法工作,努力营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里,成为指导社会生活的“百科全书”。

二、深入苏木镇、嘎查社区、客运站、公共法律服务宣传栏广泛张贴《民法典》宣传海报。海报内容涵盖民法典中的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等各个分编解读。

三、综合开展线上宣传,通过新右旗融媒体面向民众播放《民法典公益宣传片》《民法典与生活同行》;利用律师法律顾问微信塔群组织牧民参与中国普法举办的《民法典学法有奖竞答》;在司法局微信公众号、门户网站推出以案释法《民法典如何定分止争》《民法典50问》系列内容,在各嘎查(社区)发放民法典宣传资料,让民法典深入人心。

通过一系列宣传,切实达到让民法典的权利意识、规则意识、诚信意识、和谐意识渗入到人们的行为举止之中,使之成为处理各种事务和日常生活的准则。

政务微博
政务微信
返回头部