鄂温克旗财政局“三个进一步”做好脱贫攻坚资金保障

信息来源: 鄂温克旗政务服务局 发布时间:2020-06-30 11:36 浏览次数: 文字大小:

2020年是脱贫攻坚的决战之年,为助力鄂温克旗打赢脱贫攻坚战,旗财政局聚焦全旗脱贫攻坚目标任务,坚持强投入、快拨付、重绩效,为全面建成小康社会提供强有力的财政支撑。

一是进一步足额保障脱贫攻坚财政投入。坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,多方争取资金支持,不断强化要素保障,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。2020年,旗本级预算安排脱贫攻坚资金3,745万元。

二是进一步加快资金拨付进度。在收到上级下达的专项资金后,第一时间进行分配并公示。2020年截至目前收到上级财政扶贫资金3,641万元,已全部进行分配和公示。积极督促各项目主管部门加快因疫情耽误的扶贫项目开工复工,不断调整优化财政扶贫资金使用,截至目前共拨付上级财政扶贫资金和旗本级扶贫资金4,659.59万元。

三是进一步加强财政扶贫资金监管。加大扶贫项目资金绩效管理力度,通过扶贫资金动态管理系统强化对财政扶贫资金的动态监控。组织开展扶贫资金绩效评价工作,指导科学制定绩效目标、及时录入动态监控平台、组织全面开展绩效自评、抽验项目绩效、强化绩效结果运用,确保财政资金及时、合规、高效使用。

政务微博
政务微信
返回头部