鄂温克旗传统奶制品亮相醉美呼伦贝尔品质服务消费活动

信息来源: 鄂温克旗政务服务局 发布时间:2020-06-30 14:35 浏览次数: 文字大小:

6月24日,由呼伦贝尔市政府主办,呼伦贝尔市财政局、呼伦贝尔市商务局、呼伦贝尔市日报社承办的“醉美呼伦贝尔品质服务消费活动”启动仪式,在海拉尔区龙凤新天地商厦门前举办。

鄂温克旗商务局积极组织塔本索布德畜牧业牧民专业合作社、达刊民族手工业牧民专业合作社、厄鲁特牧人牧民专业合作社传统奶制品加工部、芳香草原食品有限责任公司参加此次活动,搭建了鄂温克旗传统奶制品展销摊位,主要销售奶干、奶酪、奶皮、奶豆腐、酸奶、黄油等传统奶制品。

鄂温克旗传统奶制品深受好评,购买的顾客络绎不绝,不时有现场与销售人员互留微信、预定产品的市民,呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏亲自品尝了厄鲁特牧人牧民专业合作社传统奶制品加工部生产的酸奶,与牧民专业合作社负责人和非遗传承人亲切交谈,希望传承民族奶制品特色,提高奶制品效益,带动贫困牧民增收。

呼伦贝尔市商务局局长李风华及局班子成员在试吃我旗传统奶制品后,纷纷带头消费购买,现场办公指导商户开展线上销售,从外包装到品牌设计、产品种类、重量给与中肯建议。

通过此次传统奶制品展销,使鄂温克旗牧民传统奶制品生产积极性得到提高,鄂温克旗特色民族奶制品销售渠道进一步拓宽。

政务微博
政务微信
返回头部