满洲里市多部门联合开展2020年冲锋舟培训演练

信息来源: 满洲里市 发布时间:2020-06-30 14:30 浏览次数: 文字大小:

日前,满洲里市多部门联合开展了2020年冲锋舟培训演练。演练由市政府防汛抗旱指挥部办公室组织,市应急管理局和国网满洲里市供电公司承办,市住建局、市农牧水利局、市气象局等指挥部办公室成员单位现场观摩指导。

演练模拟当天上午9时突遇特大暴雨,国网满洲里市供电公司接到群众报告,大暴雨导致联众木业供电网线路损坏严重,有人员被困。国网满洲里市供电公司立即向市防汛抗旱指挥部报告险情,并派出公司应急抢险分队赶赴现场进行线路抢修。市防汛抗旱指挥部接到报告后立即启动抢险救援预案,第一时间派出无人机进行侦察,随后迅速安排市应急管理局相关负责人带队,组织市防汛抗旱冲锋舟救援队赶赴事故现场。此时,据无人机侦察,事故现场有两名群众被困。到达现场后,市防汛抗旱冲锋舟救援队与国网满洲里市供电公司的抢险人员汇合,立即成立现场指挥部,对被困人员开展紧急救援。根据无人机搜救到的目标具体位置,救援队伍争分夺秒、通力协作,最终被困人员获救,损坏线路也得到了及时修复。

此次演练近100人参加,出动车辆20多辆、冲锋舟3艘、皮划艇2艘、无人机2架。此次演练旨在认真贯彻落实自治区和呼伦贝尔市防汛抗旱指挥部的各项规定,提高满洲里市防汛抗旱队伍防汛应急处置和水上抢险救灾能力,培养一只作风优良、技术过硬的应急救援队伍。

政务微博
政务微信
返回头部