呼伦贝尔市发展和改革委员会 2008年政府信息公开工作年度报告

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合呼伦贝尔市发改委工作实际,将政务公开情况报告如下:

       一、建立机构,加强领导

       我委始终把政府信息公开工作作为统揽工作的一根主线,根据人事变动情况及时调整充实政务公开领导小组和政务公开办公室人员,由主要领导担任政务公开工作领导小组组长,副组长由副处级以上领导担任,成员由各科室负责人组成。同时,相应调整了审议领导小组和评议领导小组及政务公开办公室的成员,确定了政务公开的具体分管领导和经办人,进一步明确了各自责任,较好地保证了政务公开工作的开展。

       二、认真开展政务公开工作

      (一)加大公开和宣传力度,扩大政务公开知晓面。结合工作实际,通过制作政务公开专栏、板报、设立意见箱等多种形式,将各项行政办理事项的办事依据、办事职责、办事程序、办事标准、办事时限、办事结果向社会广泛公开,不断加大政务公开宣传力度,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督。

      (二)强化监督制约机制,确保政务公开工作扎实有效开展。实行监督检查和责任追究制,专门抽调政治素质高,业务能力强,纪律作风硬的人员组成政务公开监督小组,对各科室政务公开情况进行经常性监督检查。设立了投诉意见箱,自觉接受群众监督,广泛听取各方面意见,及时发现和解决政务公开工作中存在的问题,政务公开工作取得了实质性进展。

     (三)以公开促工作,推动各项事业快速健康发展。政务公开工作的深入扎实开展,不仅提高了人民群众对我们工作的满意率,树立了发改委的良好形象,同时,也使全委干部职工的整体素质得到了很大提高,工作积极性和责任心明显增强,从而有力地推动了工作的快速健康发展。

       三、政务服务载体建设

       2008年我委行政审批窗口共办结审批、许可事项201件,办结率100%,其中即办件185件,承诺件16件。在承诺件的办理中,我委对社会公开承诺的办理时限办结率为100%,无一件错办件和投诉件,服务对象满意率达到100%。此外,窗口全年共接待咨询服务126余次,未给办事人造成“重复跑、两头跑”的情况,树立了良好的行政服务形象。在办件过程中,我窗口严格按照《呼伦贝尔市行政服务中心办理事项管理办法》的要求办理审批事项,将重大项目资料第一时间上报。

       四、下一步工作打算

       1、加强政务公开工作必须解放思想,与时俱进,进一步拓宽思路;

       2、加强制度建设,切实落实好政务公开工作的每一环节;

       3、在实际工作中提高窗口人员的政治素质和业务素质。

信息来源:市发展和改革委员会
政务微博
政务微信
返回头部