2008年呼伦贝尔市扶贫办信息公开工作年度报告

为切实提高依法行政水平,加强对行政权力的监督,按照市委、市政府统一部署,根据政务公开领导小组安排和有关文件要求,我办以文明服务、文明执法、勤政廉政为重点,深入推进政务公开工作,切实转变机关作风,提高工作效率和服务水平,建设服务型机关,现将工作情况汇报如下:    

       (一)、 我办按照市委、市政府的统一要求调整了政务公开工作领导小组,并下设办公室,由一名同志具体负责全办政务公开的日常工作,为规范开展政务公开工作提供了组织保障。

       (二)、将扶贫办的职责权限、办事依据、办事程序、办事指南印刷成册,并制作成公开栏,挂在办公楼门厅醒目处,使前来办事人员一目了然,方便了办事人员。

  (三)、公开了投诉电话,设立了举报、投诉意见箱。

  (四)、建立健全了各项制度,补充完善了《首问负责制》、《行政执法过错责任追究制》、《行政执法公示制度》、《限时办结制度》、《服务承诺制度》、《一次性告知制度》等,规范了工作人员和行政执法人员的行为,提高了办事效率。

  (六)、结合民主生活会,进行了领导干部的述廉、示廉,公开了领导干部廉洁自律情况,

   回顾2008年尽管我们做了大量工作,但还是存在一定问题。下一步我们将继续坚持市委、市政府的正确领导,广泛宣传,加强监督,认真总结经验,探索政务公开的新路子,创新政务公开工作方式,完善和规范政务公开工作机制,提高机关工作效能,使政务公开工作再上新台阶。

信息来源:市扶贫开发办公室
政务微博
政务微信
返回头部