索引号: 011590181/2016-00549 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 市政府召开2016年第十一次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2016-10-24 访问量:699

市政府召开2016年第十一次常务会议

10月21日,市委副书记、代市长于立新主持召开市政府第十一次常务会议。会议传达自治区前三季度经济形势分析暨部署第四季度重点工作电视电话会议、全市第四次党代会和四届市委第一次全体会议精神,宣布市长、副市长工作分工,安排部署自然资源资产管理工作。

市委常委、常务副市长陈智,市委常委、副市长郑伟元,副市长郝桂娟、王洪舟、牛振声、李阔、任宇江、姜宝东参加会议,市直有关部门和单位负责人列席会议。

关于传达落实自治区前三季度经济形势分析暨部署第四季度重点工作电视电话会议精神,会议要求,各旗市区、各部门要认真贯彻落实会议精神,进一步加大项目建设、产业升级、深化改革、保障和改善民生力度,采取积极有力措施,认真对照年初既定目标,倒排工期,紧紧围绕落实下功夫、下力气,确保我市的全年指标顺利完成。

关于贯彻学习全市第四次党代会和四届市委第一次全体会议精神,会议要求,各级各部门要围绕报告提出的目标定位、十大重点工作任务以及加强党的建设的七大要求,结合各地实际,找准发展方向,体现地区特色,实现与报告精神全方位、深层次的融合,从而更好地贯彻报告精神,指导经济社会发展。

关于市长、副市长工作分工,会议要求,要建设一个执行力强的班子,充分发扬真抓实干的作风,始终保持廉洁自律,严格执行重大行政决策程序和合法性审查制度。同时,还要搞好班子团结,注重工作纪律,以班子的新气象、新风貌,推动全市各项工作再上新台阶。

针对自然资源资产管理问题,会议强调,各级领导干部要切实增强财经纪律意识和法制意识,规范财经行为,加强财经管理,遵守财经纪律,避免在工作中发生错误。各级各部门要全面开展财务内审自查工作,建立健全单位内控机制,通过内控措施,确保把问题消除在萌芽中。同时,还要加大巡查力度,切实加强工作中的监督检查,确保把责任落到实处,杜绝违规违纪问题的发生。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部