索引号: 011590181/2016-00584 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 市政府召开2016年第十二次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2016-11-14 访问量:659

市政府召开2016年第十二次常务会议

11月10日,市委副书记、代市长于立新主持召开市政府党组学习会议暨市政府2016年第十二次常务会议,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,听取调整呼伦贝尔市深化国有企业改革领导小组及完善国有企业管理相关制度的汇报,研究组建呼伦贝尔文化旅游投资(集团)有限责任公司、向北开放经济联络处与商务局机构与职能整合事宜,审议并原则通过《呼伦贝尔中心城区公交一体化改革方案》及《改造重组呼伦贝尔市公共汽车有限责任公司方案》(以下简称《改革方案》及《重组方案》)等方案。

市委常委、常务副市长陈智,副市长郝桂娟、牛振声、李阔、任宇江、姜宝东参加会议,市直有关部门和单位负责人等列席会议。

听取汇报后,会议强调,要按照国家和自治区要求,推动国有企业完善现代企业制度和市场化经营机制,强化国有资产监管,放大国有资本功能,更好地发挥国有企业在经济发展中的作用。要加强沟通联系,及时掌握国家、自治区的新办法、新要求,学习借鉴其他盟市的好经验,结合我市实际落到实处。各部门要立足于各自职能分工,密切协调配合,做好国有资产增值保值工作。

会议要求,要紧紧围绕建设国际化高端旅游目的地的目标,加快推进旅游体制机制改革,搭建旅游业投融资平台,组建呼伦贝尔文化旅游投资(集团)有限责任公司,有利于整合各类旅游资源,推动文化与旅游深度融合。

会议指出,整合向北开放经济联络处与商务局机构与职能,有利于破除目前部门间存在的职能交叉分散、管理多头等障碍,优化职能配置,提高对外交流效率。

针对《改革方案》及《重组方案》,会议强调,公共交通出行事关群众切身利益,社会关注度极高,各部门务必加强协调配合,认真排查化解矛盾,尽快推动公交线路开通运营。

研究《呼伦贝尔市呼伦湖生态环境保护与开发投资有限公司组建实施方案》后,会议要求,要在加强国有资产监管的同时,搭建撬动社会资本投入综合治理项目的平台,加强生态环境保护,深入挖掘呼伦湖流域生态、旅游产业等多重价值。

对《呼伦贝尔林业生态发展ppp基金组建方案》进行深入研究后,会议强调,要进一步完善方案,在合法合规的前提下,用足用好金融机构的相关办法,提高各类项目资金的使用效率,提升林业生态建设速度和质量。

会议深入讨论《呼伦贝尔市玉米深加工企业收购加工新玉米奖补政策实施方案》。会议要求,要及时、准确、不折不扣地做好各类补贴的发放工作。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部