索引号: 011590181/2016-00630 组配分类: 专题会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 秦义主持召开书记专题会议
文号: 关键字:
生成日期: 2016-12-06 访问量:501

秦义主持召开书记专题会议

11月29日,市委书记秦义主持召开书记专题会议,听取市属重点国有企业2016年目标任务预计完成情况及2017年重点工作、重点项目安排情况汇报。

秦义指出,市属国有企业经过近些年的努力,整体上具备了良好的发展基础和发展前景。当前,呼伦贝尔正按照自治区第十次党代会和市第四次党代会的要求,以生态为前提,以发展为第一要务,全力推进社会各项事业迈上新台阶。各市属国有企业要充分抓住这一有利时机,进一步完善现代企业制度,激发企业活力,切实发挥龙头企业的示范带动作用,为全市实现“十三五”时期的奋斗目标提供坚强保证。

秦义强调,要按照国家和自治区要求,加紧研究出台促进国有企业改革发展的相关制度,推动国有企业完善现代企业制度和市场化经营机制,强化国有资产监管,放大国有资本功能,更好地发挥国有企业在经济发展中的作用。各国有企业要围绕建立完善现代企业制度,构建产权结构合理、管理体系高效、激励约束制度健全的控制力、影响力强的现代企业,支撑、引导和带动社会经济发展;要以提升企业业绩、市场竞争力为出发点,优化产业布局,高效配置资源,通过及时掌握国家、自治区的新办法、新要求,进一步梳理发展理念,明确目标任务,促进企业不断做大做强。各部门要全力支持企业发展,特别是主管部门要高度重视,逐步放权,切实增加企业自主性,不断支持企业发展壮大;同时,还要立足于各自职能分工,密切协调配合,确保国有资产增值保值,促进其在全市经济发展各领域中发挥龙头企业和领头羊作用。

会议听取了呼伦贝尔新区管委会、经济技术开发区、金融办及呼伦贝尔城投集团有限责任公司等市属重点国有企业的工作汇报,与会人员就国企改革等问题提出具体意见和建议。

市领导于立新、姜宏、陈智、李阔、任宇江、姜宝东出席会议,市直有关部门、市新区管委会、经济技术开发区及市属重点国有企业负责人参会。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部