索引号: 011590181/2016-00651 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 市政府召开2016年第十四次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2016-12-20 访问量:498

市政府召开2016年第十四次常务会议

12月19日,市委副书记、代市长于立新主持召开市政府2016年第十四次常务会议。会议研究审议《呼伦贝尔市关于促进科技创新若干政策(试行)》《呼伦贝尔市人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》《呼伦贝尔市安全生产专家管理办法(试行)》《呼伦贝尔市全面落实行政执法责任制工作方案》和《呼伦贝尔市城乡居民基本医疗保险实施办法》(以下简称《办法》)及相关配套政策等事项。

市委常委、常务副市长陈智,市委常委、副市长郑伟元,副市长郝桂娟、牛振声、王树泉、任宇江、姜宝东参会,市直有关部门和单位负责人列席。

会议指出,出台相关政策是深入实施创新驱动发展战略,进一步优化科技创新环境,深化科技体制改革的重要举措。各部门要统一思想、提高认识,加快构建有利于科技创新蓬勃发展的政策环境,推动创新型呼伦贝尔建设。

会议要求,要加大宣传动员力度,营造扶残、助残良好氛围。加强各部门间沟通协调,抓好工作落实,确保实施意见落到实处、取得实效,真正为残疾人创造更好的工作生活条件,加快推进残疾人小康进程。

会议强调,安全生产是必须常抓不懈的头等大事,必须高度重视安全生产专家的管理工作,选好、聘好专家,充分发挥专家在安全监管领域的技术支撑作用,提高生产效率。

会议指出,各行政执法部门务必认真落实好各自所承担的法定责任和义务,梳理好各部门的责任清单和权力清单,明确行政处罚、行政许可等职责,细化工作措施,确定时间节点,推进各项工作要求落到实处。

会议强调,城乡居民医保制度涉及群众切身利益,相关部门要进一步梳理国家、自治区政策,完善《办法》。各相关部门要积极明确各自职责,抓好工作落实,同时,依法依规严格做好基金的统筹支付,配合人社局做好各项工作。

会议还研究了我市创建国家级旅游业改革创新先行区工作。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部