索引号: 011590181/2017-00007 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 市政府召开2017年第一次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2017-01-09 访问量:438

市政府召开2017年第一次常务会议

1月7日,市委副书记、代市长于立新主持召开市政府2017年第一次常务会议暨市政府党组学习会议。听取全市2016年经济工作及重点经济指标完成情况汇报,研究确定2017年重点经济指标;听取2016年财政预算执行情况汇报,研究2017年财政预算安排;学习国务院《“十三五”生态环境保护规划》(下文简称《规划》)。

市委常委、常务副市长陈智,市委常委、副市长郑伟元,副市长郝桂娟、牛振声、王树泉、李阔、任宇江、姜宝东等出席会议,市直有关部门和单位负责同志列席会议。

会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,各地各部门要全面贯彻落实中央经济工作会议和自治区第十次党代会等会议精神,把思想认识高度统一到党中央和自治区的重大决策部署上,坚持稳中求进工作总基调,正确把握形势,精准施策,扎实做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作。要围绕市四次党代会确定的目标定位,盯准2017年各项指标任务,切实发挥主观能动性,不断加大工作推进力度。要加快转变经济发展方式,加快调整经济结构,加快全面深化改革,引领我市经济迈上新台阶。要强化工作落实,提升能力水平,确保我市2017年各项经济指标如期完成。

会议指出,2017年,我市的财政收入压力较大,收支矛盾突出,要立足“保运转、保民生、保重点”,科学合理安排各项支出。要深挖增收潜力,多渠道争取各类项目和资金支持,千方百计增加财政收入。

会议指出,呼伦贝尔的生态环境保护对自治区、全国乃至全世界都具有较大影响。实施此《规划》对进一步加快推进我市生态环境治理体系建设,完善环保基础设施等都具有十分重要的意义。各级各部门要高度重视、迅速行动、正视差距、认清不足,仔细研究和学习,推动生态安全屏障建设。要以《规划》为指导,结合我市实际,制定切实可行的目标任务,统筹推进各项工作。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部