索引号: 011590181/2017-00015 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 市政府召开2017年第二次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2017-01-16 访问量:962

市政府召开2017年第二次常务会议

    1月12日,市委副书记、代市长于立新主持召开市政府2017年第二次常务会议,专题研究讨论2017年《政府工作报告(讨论稿)》。

    会议听取了2017年《政府工作报告》(以下简称《报告》)起草工作有关情况汇报,与会副市长牛振声、李阔、任宇江、姜宝东及市直相关部门负责人就报告提出具体修改意见和建议。

    于立新对《报告》编写组的工作给予充分肯定。他指出,经过几个月精心打磨的《报告》,有创新、有突破。编写组要充分听取、认真研究,并及时梳理、吸纳好各方提出的意见和建议,进一步修改完善,使《报告》更符合基层实际、更贴近代表心声,更接地气。

    他强调,市政府向市人民代表大会报告工作,是一项法定的重要职责,也是政府接受人民监督的重要形式。认真谋划、高质量起草好2017年《报告》,既是开好今年“两会”的重要准备,也是做好政府工作的重要基础,一定要以对人民高度负责、对工作高度负责的精神,认真做好《报告》起草工作。要把中央、自治区和市委的要求贯穿于《报告》起草全过程,结合我市实际情况和发展的阶段性特征,找准中央、自治区重大战略部署与我市发展实际的结合点,坚持稳中求进工作总基调,总结好2016年的成就、安排部署好2017年工作。要突出人民群众看得见、摸得着、感受得到的重点和亮点,围绕人民群众的重大关切点,改进文风,精炼言辞,求真务实,使《报告》更好地体现人民群众意愿,体现政府为人民服务的宗旨,进一步提高政府工作水平。希望各相关部门再深入研读,进一步提出更多建设性、补充性,乃至批评性的意见,及时反馈给《报告》编写组,使报告的编写过程,成为我市统一思想、科学决策、谋划发展、狠抓落实的过程。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部