索引号: 011590181/2017-00066 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 会议记要  综合政务  
名称: 市政府召开2017年第三次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2017-02-20 访问量:553

市政府召开2017年第三次常务会议

2月17日,市委副书记、市长于立新主持召开市政府2017年第三次常务会议暨市政府党组学习会。会议审议通过了《2017年呼伦贝尔市经济生态及社会事业领域各战线上报重点改革任务汇总表》、《呼伦贝尔市国家级旅游业改革创新先行区实施方案》(简称《方案》),部署落实市委四届二次全委会议暨全市经济工作会议和全市“两会”精神工作。

市领导陈智、郑伟元、郝桂娟、李阔、姜宝东参加会议,市直有关部门及部分企业负责人等列席常务会议。

针对重点改革任务,会议要求,全面深化改革任务重、头绪多,要以重点带动全局,坚定不移地将各项改革任务落到实处、落到细处。要认真整理分析与会人员的意见要求,进一步修改完善任务表。要完善工作机制,严格督查落实,按照项目实际进程的推进时间表,“蹄疾步稳”地推进各项改革工作。要加大与自治区的对接力度,进一步明晰改革目标任务,不断提高改革精准化、精细化水平。

会议指出,旅游业改革创新先行区是旅游综合改革试点工作的深化升级,要认真吸收各部门意见,不断完善《方案》,创新旅游发展体制机制,全面推进我市旅游业改革创新发展走向深入。

会议强调,今年是全市经济社会发展进程中特别重要的一年,市委四届二次全委会议暨全市经济工作会议和刚刚闭幕的全市“两会”明确了我市今年的任务目标,各级各部门要及时梳理目标任务,落实责任分工,明确完成时限,严把时间节点,制定切实可行的方案、措施。要积极研究利用好国家、自治区的政策机遇,全力做好项目和资金争跑工作,加强沟通协调,充分利用各种金融工具和平台,优化金融资源配置,保证重大项目融资需求。要做好与“十三五”规划的衔接,各专项规划要在3月底前全部制定完成,进而推动落实。

会议还对备春耕、接羔保育、项目开工、春季防火和安全生产等近期重点工作提出具体要求。

会上,市政府党组成员认真学习了《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》和《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部