索引号: 011590181/2017-00149 组配分类: 扶贫脱贫
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 扎兰屯市创新思路扎实推进精准扶贫
文号: 关键字:
生成日期: 2017-04-17 访问量:75

扎兰屯市创新思路扎实推进精准扶贫

为认真贯彻落实上级全面推进精准扶贫的工作部署,扎兰屯市哈多河镇以开展“两学一做”学习教育为契机,以农村基层组织服务体系建设为目标,坚持在扶贫攻坚中抓好党建,用抓好党建保障扶贫,统筹整合各类资源,服务经济社会发展,形成了党建工作和精准扶贫“捆绑式”推进新局面。

一是抢抓发展机遇、发展党员带富新“路子”。支持党员创办领办致富项目,组织党员结对帮扶,发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,积极开展“一对一帮扶”模式。以贫困党员、贫困户为主体成立合作社,以富裕党员为“领头雁”全面展开扶贫战略。

二是狠抓基层建设、强化脱贫攻坚新“堡垒”。积极开展村级软弱涣散党组织整顿,根据实际情况制定软弱涣散党组织整改方案,通过调整,配齐配强村两委班子,强化脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。确保村干部素质过硬、软弱涣散党组织全部整顿提升。

三是抓准选派第一书记、发挥选派干部新“作用”。配齐配强第一书记,坚持因村选派、依事考核、帮助支持,发挥第一书记在脱贫攻坚中的作用。全面开展基层调研工作,借助走访贫困户契机,深入细致了解掌握贫困户的基本情况、致贫原因。全面制定帮扶脱贫实施方案。保证选派下去的第一书记“肯做事、能做事、做好事”。充分发挥第一书记在脱贫攻坚中的新作用。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部