索引号: 011590181/2017-00154 组配分类: 应急工作动态
发布机构: 市政府办 主题分类: 气象、应急  
名称: 我市开展军民联合防火实战演练
文号: 关键字:
生成日期: 2017-04-17 访问量:33

我市开展军民联合防火实战演练

4月16日,呼伦贝尔市森林草原防火指挥部和武警呼伦贝尔森林支队联合在鄂温克旗巴彦塔拉乡开展森林草原防火实战演练,采取空中、地面结合方式,开展“4·16”防火宣传,为呼伦贝尔市春季森林草原防火攻坚战拉开帷幕。

此次演练,武警呼伦贝尔森林支队出动300名官兵,海拉尔区、鄂温克旗共出动60名快速专业扑火队员,林业、农牧、气象等部门相关人员共400余人,直升机2架,灭火装甲车、新改装的全地形草原灭火战车、水炮车、水罐车等各类车辆60余台。为了将演练更加贴近灭火实战,区分草原地表火和树冠火两种火灾类型,共设4条长约300米的火线,分别采取草原战车模块碾压灭火、装甲车喷水碾压灭火、灭火水泵多组攻坚灭火、山猫车喷水快速灭火等战法,实现了军民融合、人装结合、高效灭火的作战目标。

据了解,从4月16日开始,呼伦贝尔市将开展为期一个月“军民融合、捍卫北疆”暨第五次“百车千人万里行”保护生态屏障联合行动,全市14个旗市区和市直属林业六局同步异地组织防火宣传、业务培训、战场勘察、设卡检查、重点目标巡护等内容,不断提高全民防火意识和军地联合作战能力,形成“藏兵于民、全民皆兵”的防灭火大格局。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部