索引号: 011590181/2017-00166 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 市政府召开2017年第五次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2017-05-03 访问量:634

市政府召开2017年第五次常务会议

5月2日,市委副书记、市长于立新主持召开市政府2017年第五次常务会议,会议研究我市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作、呼伦湖综合治理、安全生产、促进农牧业产业化发展意见等十项工作。

市领导陈智、牛振声、任宇江、姜宝东、杜联合出席会议,市政协副主席丽娜、市直有关部门和单位负责人列席会议。

会议原则通过《呼伦贝尔市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,听取呼伦湖综合治理一期项目进展情况汇报。会议指出呼伦贝尔生态地位重要,我们有责任、有义务保护好这片赖以生存的土地。目前,我市环保问题整改和呼伦湖综合治理工程任务艰巨,要紧盯重点问题不放,倒排工期,依法依规加大督查力度。要加强领导,明确分工,确保各项工作责任落实到人。要完善方案,明确时限,全力抓好落实,确保整改真到位、保护和治理真见成效。

听取全市安全生产工作汇报后,与会人员认真学习了我市关于进一步做好安全生产大检查的紧急通知,对安全生产工作进行再安排、再部署。会议强调,各级各部门要按照市委、市政府要求,在本月30日前认真开展安全生产大检查,切实做到“警钟长鸣、常抓不懈、举一反三、落实责任”。要时刻紧绷安全生产这根弦,加大安全生产检查力度,及时排查各类安全隐患,将安全生产工作抓细、抓牢、抓实,确保市民和游客生命财产安全。

会议原则通过《呼伦贝尔市关于打赢脱贫攻坚战的意见》,要求结合实际完善方案,增强方案的指导性、可操作性。要加强思想教育,鼓励群众自强自立。

会议讨论通过《关于促进农牧业产业化发展十条意见(讨论稿)》,指出要进一步修改完善意见,明确具体激励标准,尽快拟制配套考核措施,加大龙头企业培育力度。

会议还审议通过《平安呼伦贝尔“十三五”发展规划》、《呼伦贝尔东山机场国内航线补贴资金使用管理办法》、《呼伦贝尔市城市公立医院综合改革实施方案》、《呼伦贝尔市关于进一步引导规范民间借贷的指导意见》、《呼伦贝尔地下水资源管理办法》。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部