索引号: 011590181/2017-00223 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 市政府召开2017年第六次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2017-06-06 访问量:660

市政府召开2017年第六次常务会议

6月4日,市委副书记、市长于立新主持召开市政府2017年第六次常务会议。分析我市1—5月经济运行情况,听取关于加强森林草原防火工作相关事宜汇报,审议通过《呼伦贝尔市公路安全隐患集中整治实施方案》。

市领导陈智、牛振声、王树泉、李阔、任宇江、杜联合参加会议,市直有关部门及部分企业负责人等列席会议。

会上,各副市长详细汇报了分管工作及市委、市政府部署的重点工作推进落实情况。会议指出,当前我市经济运行持续平稳。各级各部门要凝心聚力,真抓实干,敢于担当,勇于创新,全力以赴抓好各项工作落实,形成层层传导压力、层层抓好责任落实的“链条”,确保上半年时间过半、任务过半。各级领导干部要主动作为,迅速行动,盯紧目标任务,强化措施,狠抓落实。要切实抓好党风廉政建设,履行好“一岗双责”,推动当前各项中心工作有序开展。

会议听取市森林草原防火办公室关于加强森林草原防火工作相关事宜的汇报。会议强调,要分清加强森林草原防火工作中各类项目的轻重缓急,抓住关键环节,确保按时完成所有任务。要加大项目争跑力度,尽最大努力争取国家、自治区的政策和资金支持,千方百计拓宽资金筹措渠道。要强化专业消防队伍建设,配足配强专业消防力量,配齐配好消防装备,不断提升防扑火能力专业化、职业化水平。会议原则通过《呼伦贝尔市野外火源管理办法》《关于进一步加强森林草原防火工作的若干意见》。

会议审议通过了《呼伦贝尔市公路安全隐患集中整治实施方案》。会议要求,要认真汲取教训,举一反三,落实好自治区级市委市政府的相关要求,压实责任,深化安全生产大检查、大排查,彻底消除道路安全隐患,杜绝各类事故发生。

会议认为,市政府办公厅要切实抓好重点工作的督导落实,发挥好参谋助手作用,努力推进政府各项工作的规范化、制度化水平,保障政府工作优质高效运转。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部