索引号: 011590181/2017-00230 组配分类: 专题会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 于立新专题调研民运会筹备工作
文号: 关键字:
生成日期: 2017-04-17 访问量:420

于立新专题调研民运会筹备工作

4月13日下午,市委副书记、市长于立新率队深入市中心城新区、鄂温克旗,专题调研全区第九届少数民族传统体育运动会筹备工作,并召开现场办公会,协调解决运动场馆建设和改造提升工作中遇到的困难和问题。他强调,强化落实责任,倒排工期,确保场馆如期交付使用。

在呼伦贝尔体育场,于立新实地检查了开幕式场地的消防设施改造、安全通道、围栏加固及周边环境整治等改造提升工程进展情况。他强调,场馆的改造提升务必要把握好细节,科学布局,合理优化。要以安全和舒适为目标,充分考虑各类人员的需求,对体育场内供水、供电、消防设施、防护设施等进行全面细致的检查、改造。要进一步细化任务方案,强化落实责任,倒排工期,盯准时间节点,进一步提升工作效率和质量,确保场馆如期交付使用。

在呼伦贝尔体育馆,于立新仔细查看了监控室及网球馆、羽毛球馆等比赛场馆的改造升级工程进展和闭幕式场地设置等情况。他强调,要准确把握民运会的要求,充分做好场馆的安全保障、电力保障及功能房的布设等工作,确保场馆功能完备、布局合理。加快改造提升工程进展的同时,要严把安全关,高标准、严要求,保证项目建设过程施工安全和场馆内所有设施的运营安全,保障赛事和闭幕式顺利运行。务必认真检查确认钢结构穹顶等场馆建筑结构的安全性,各部门要认真做好赛事的各项安全预案,确保万无一失。

在鄂温克旗内蒙古民族体育中心,于立新检查了室外跑马场地、室内马术比赛场地和马厩,详细询问了已建成场馆的维护、使用和室外跑道的铺设情况。他强调,大会筹备工作时间紧、任务重,要全力以赴抢抓工期,对已经投入使用的场馆设施进行细致的检查,全面提升场馆的安全性。今后,鄂温克旗要借助原生态优势,继续深度挖掘马文化等资源,进一步将体育活动与健身休闲、文化旅游等产业相结合,打造共同发展、独具特色的民族文化体育产业。要按照节约和可持续的要求,重视体育场馆的综合利用和持久利用,把体育场馆建设好、利用好。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部